На «врио губернатора Севастополя» подали в суд – стали известны подробности


В оккупационный «Ленинский районный суд Севастополя» подали иск на так называемого «врио губернатора Севастополя» Михаила Развожаева. Истцы просят суд обязать Развожаева проводить личный прием.

Об этом сообщает издание «Новости Крыма».

Как стало известно изданию, в суд на Развожаева подали бывшие сотрудники Украинской банковской академии Ольга Огородник и Татьяна Потапская. Российские военные  выселили их из жилья в общежитии после того, как предыдущий так называемый «глава Севастополя» Дмитрий Овсянников передал все имущество академии в федеральную собственность оккупапантам. Власти России отдали учебный комплекс своим военным.

«Мы подали иск на Развожаева как должностное лицо, до этого за несколько лет и сейчас уже при Развожаеве, мы прошли его заместителей. Они говорят, что вопрос может решить только он. Попасть лично к Развожаеву на прием невозможно, просто не записывают. Жилье выдано нам Украиной, бессрочно. Наше право жить в общежитии подтвердил несколько раз суд уже после 2014 года, когда произошла оккупация. Татьяну Потапскую с ребенком военные выселили вообще прямо перед Новым годом на улицу», – сказала истец Ольга Огородник.

По ее словам, 7 сентября ей пришлось отстоять семь часов на жаре в очереди, чтобы попасть на его предвыборный прием.

«Люди дрались в очереди, чтобы попасть. Иск мы подали, потому что хотим решить наш вопрос, он должен принимать регулярно, а не только перед выборами», – пояснила женщина.

Исковые требования Ольга Огородник и Татьяна Потапская аргументируют нормами закона России «о порядке рассмотрения обращений граждан», конституции и кодекса об административном судопроизводстве. Поскольку оккупанты считают полуостров своим, в так называемых «судах» действует российское законодательство.

2 июля 2020 года так называемый «Севастопольский городской суд апелляционной инстанции» вынес решение, которым подтвердил, что оккупационное «правительство» Севастополя обязано предоставить жилье бывшему преподавателю Украинской банковской академии Людмиле Ключинской и ее несовершеннолетней дочери.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что журналист и редактор сайта севастопольського телеканала «СТВ» Андрей Лободинов заявил, что уходит со своей должности. По его словам – из-за цензуры со стороны руководства «Севастопольской телерадиокомпании».

Также, так называемый «врио губернатора» Севастополя Михаил Развожаев активно готовится к осенним «выборам» и делает ставку на социальные сети. Политологи отмечают, что команда Развожаева выбрала неправильную стратегию.

Предыдущая Прокуратура АР Крым арестовала более 60 российских самолетов за полеты в оккупированный Крым
Следующая Жизнь в оккупации: крымчане не могут получить медицинскую помощь

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *