На зачищенном от объектов торговли плато Ай-Петри стало меньше туристов (+фото)


После сноса многочисленных кафе и магазинов на ялтинском плато Ай-Петри стало меньше туристов, сообщает корреспондент . Очищенная от торговых объектов территория потеряла привлекательность для курортников и стала менее комфортной.

По наблюдениям корреспондента , даже в выходные дни, в разгар курортного сезона, людей на верхней станции Ай-Петри в несколько раз меньше, чем предыдущие годы.

Плато Ай-Петри в Ялте, июль 2018 года

На месте снесенных кафе и магазинов теперь проложена дорога, к которой примыкают две автомобильные парковки, освобожденные от объектов торговли площадки зарастают сорняками.

По теме: «Земля тут слишком привлекательная»: для кого зачистили плато Ай-Петри

В этом году, в разгар курортного сезона, на Ай-Петри работает только одно кафе, оно же является единственным укрытием от дождя и ветра. Также здесь установлены общественные туалеты, работает аттракцион катания на квадроциклах.

Плато Ай-Петри в Ялте, июль 2018 года

Российский глава Крыма Сергей Аксенов утверждал, что плато включат в состав Ялтинского горно-лесного природного заповедника. Власти обещали построить на Ай-Петри каменный лабиринт, парк, вертолетную площадку, экостоянку.

По заявлениям крымских чиновников, владельцы строений на плато демонтировали их «добровольно, на основе договоренностей с руководством Крыма».

Предыдущая Порошенко не исключает, что Россия попытается атаковать Мариуполь
Следующая Назарий Заноз: Футбол, война и «Слава Украине!»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + восемь =