На затопленном теплоходе «Жан Жорес» обнаружили останки советских военных (+фото)


На затопленном у берегов Крыма в 1942 году теплоходе «Жан Жорес» нашли останки бойцов Красной армии, сообщает управление российского МЧС в Крыму.

Так, группа водолазов-пиротехников извлекла из-под и ящиков с патронами останки членов экипажа с оружием, личными вещами и элементами обмундирования, найденные в разломе 4-го трюма в ходе грунто-размывочных работ.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

«Все найденные останки в специальном контейнере были подняты на пирс. При помощи специального баннера с анатомически точным изображением человеческого скелета было определено, что останки принадлежат двум бойцам Красной армии», – говорится в сообщении.

Спасатели сообщили, что в дальнейшем останки будут захоронены в Братской Могиле Феодосии в День памяти бойцов, погибших в Керченско-Феодосийской десантной операции, проходившей с 26 декабря 1941 года по 2 января 1942 года.

Ранее сообщалось, что у берегов Феодосии саперы разминируют затопленное в 1942 году судно «Жан Жорес». Позднее сообщалось, что в Крыму уничтожили более 60 тысяч взрывоопасных предметов, найденных на судне.

Напомним, в годы Второй мировой войны у берегов феодосийской бухты затонул советский грузовой теплоход «Жан Жорес», осуществлявший транспортные перевозки в ходе Керченско-Феодосийской десантной операции. 4 января 1942 года подвергся атакам авиации противника и получил большие повреждения.

Команде «Жан Жореса» удалось отремонтировать судно и направить курс на Феодосию. Однако, буквально через несколько дней, корабль подорвался на магнитной мине. После долгой борьбы за жизнь, под обстрелами противника, было принято решение затопить корабль.

Предыдущая Тихановская требует от Лукашенко до 25 октября объявить об отставке
Следующая «13-й судоремонтный завод Черноморского флота» ведёт подготовку к акционированию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *