«Наблюдатель» и журналист из Германии приехали в Крым следить за ходом выборов – СМИ


В аннексированный Крым на российские выборы приехали журналист и наблюдатель из Германии. Об этом в комментарии российскому информационному агентству «РИА Крым» рассказал подконтрольный Кремлю глава немецкой национально-культурной автономии полуострова Юрий Гемпель.

«Речь идет о главе фракции Левой партии в парламенте города Квакенбрюк Андреасе Маурере, который будет наблюдать за избирательным процессом. Немецкие гости привезли с собой подарок – старинную Библию, которая будет передана этнографическому музею в Симферополе», – цитирует агентство слова Гемпеля.

При этом чиновник не уточнил имя немецкого журналиста и издание, на которое он работает.

Гемпель добавил, что в субботу в Крым прилетят еще два гражданина Норвегии: глава общественной организации «Норвежская народная дипломатия» Хендрик Вебер и его коллега.

Выборы президента России планируют провести 18 марта 2018 года – в годовщину аннексии Крыма.

Парламентарии от партии «Альтернатива для Германии» посетили Крым 3 февраля. Посол Украины в Германии Андрей Мельник назвал «безответственным вояжем» визит нескольких немецких политиков в аннексированный Крым.

Правительство Германии подвергло критике поездку группы местных политиков из партии «Альтернатива для Германии» в аннексированный Крым.

Приглашая иностранных граждан на территорию Крыма, российские власти полуострова пытаются легализовать его аннексию.

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что поездки зарубежных политиков в Крым не имеют статуса официальных. Украинское внешнеполитическое ведомство опубликовало в июле прошлого года обращение, в котором предостерегло иностранных граждан и лиц без гражданства от незаконных поездок в Крым.

Предыдущая В Севастополе зовут провериться на туберкулез – правительство города
Следующая Отравление Скрипаля: Россия вышлет из страны 23 британских дипломата

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *