Начались испытания вертолетов Ми-8МСБ с новой системой экранной индикации


Начались первые летные испытания вертолета Ми-8МСБ проекта «стеклянная кабина».

Об этом пишет Mil.in.ua со ссылкой на ООО ПКФ «СТОРК».

Сообщается, что вертолет получил новую авионику и систему экранной индикации разработки и изготовления ООО ПКФ «СТОРК».

«Производственно-коммерческая фирма «СТОРК» поздравляет коллектив АО «Мотор Сич» с началом летных испытаний», — говорится в сообщении.

Отмечается, что работы по проекту Ми-8МСБ «стеклянная кабина» позволят предложить заказчикам вертолет с новыми тактико-техническими характеристиками.

Как известно, о разработке «стеклянной кабины» впервые стало известно в начале 2018 года. В сентябре 2019 один из Ми-8МСБ «Мотор Сич», был оснащен такой кабиной и успешно прошел техническое отработки новых систем в цехе окончательной сборки.

В отличие от обычной системы мониторинга с десятками различных счетчиков и индикаторов в «стеклянной кабине» все аналоговые приборы заменены на пять электронных дисплеев. Подобная конфигурация в разы упрощает управление машиной, навигацией и позволяет пилотам вертолета сконцентрироваться на наиболее важной информации.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что морская авиационная бригада ВМСУ проводит полеты в рамках летной подготовки личного состава: в воздух поднимались вертолеты Ка-27, Ка-226, а также модернизированный Ми-8МСБ-В, полученный на вооружение недавно.

Кроме того, сообщалось, что экипажи вертолетов Ка-226 и Ми-8МСБ-В провели учение по эвакуации пострадавших

Предыдущая В Беларуси проходит Марш за освобождение политзаключенных
Следующая В Украине впервые на выходных зафиксировали более 4 тысяч новых больных COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *