Начальник Управления госохраны извинился перед журналистами «Схем» за нападение его подчиненных


Начальник Управления государственной охраны (УГО) Валерий Гелетей позвонил журналисту программы «Схемы» Михаилу Ткачу и извинился за инцидент, который произошел с участием сотрудников УГО в ночь на 16 сентября возле одного из ресторанных комплексов под Киевом в момент, когда закрытую вечеринку должен был оставить президент Украины Петр Порошенко.

По данным журналистов, президент посещал празднование свадьбы сына генерального прокурора Украины Юрия Луценко Александра.

Гелетей пригласил Михаила Ткача и оператора Бориса Троценко на встречу и сообщил, что по факту препятствования журналистской деятельности Управление государственной охраны проводит служебное расследование.

Сотрудники Управления государственной охраны совершили нападение на съемочную группу программы «Схемы», а именно на журналиста Михаила Ткача и оператора Бориса Троценко рядом с ресторанным комплексом в Козине, где в это время, по информации журналистов, праздновал свадьбу сын генерального прокурора Украины.

Во время съемок на въезде в комплекс съемочная группа неоднократно демонстрировала журналистские удостоверения сотрудникам УГО. Но только с закрытой вечеринки собрался выезжать президент Украины Петр Порошенко, два представителя УГО, чтобы помешать съемке выхода и выезда президента применили физическую силу к журналистам.

В результате нападения оператор Борис Троценко имеет повреждения руки, врачи подозревают также сотрясение мозга.

Частное мероприятие охранялось силами Управления государственной охраны. У места празднования до двух часов ночи дежурили «скорые», реанимобиль и пожарные машины. Также журналисты заметили снайперов, которые охраняли вечеринку.

Кроме украинского президента, закрытую вечеринку посетил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, секретарь национальной инвестиционного совета Борис Ложкин, мэр Киева Виталий Кличко и еще ряд народных депутатов и чиновников.

Журналисты написали заявление в полицию о препятствовании законной журналистской деятельности.

Предыдущая Шагавший против ветра: 40 дней назад ушел из жизни отец Рамиса Нетовкина
Следующая Власти Крыма: на полуостров привезли 2 мобильные электростанции

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *