Начальника крымского управления полиции поймали на взятке 7,5 млн рублей


. Начальнику следственного управления УМВД России по городу Симферополю предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма

 

«Руководителем Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю, генерал-майором юстиции Владимиром Терентьевым по результатам спецмероприятий, проведенных УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю и ОРЧ СБ МВД по Республике Крым, возбуждено уголовное дело в отношении начальника следственного управления УМВД России по городу Симферополю. В настоящее время ему предъявлено обвинение в получении должностным лицом взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ)», — говорится в сообщении

 

Управлением по расследованию особо важных дел установлено, что в феврале 2021 года предприниматель обратился к знакомым с просьбой оказать содействие в прекращении в отношении него следственных действий, в том числе, направленных на его привлечение к уголовной ответственности по факту мошеннический действий в составе группы лиц.

 

« Далее с этим предложением посредники вышли на начальника СУ УМВД России по г. Симферополю. Должностное лицо МВД высказал требование о передаче ему за содействие денежного вознаграждения», — подчеркнули в СК.

 

Вечером 5 апреля текущего года в одном из кафе Симферополя сотрудник полиции получил взятку в размере 7,5 млн. рублей, после чего  был задержан оперативными сотрудниками УФСБ.

«В настоящее время начальнику следственного управления УМВД России по городу Симферополю предъявлено обвинение в получении должностным лицом взятки в особо крупном размере. Следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения. При передаче взятки сотруднику УМВД установлены и другие должностные лица, причастные к коррупционной схеме. Их деятельности в ходе следствия также будет дана принципиальная правовая оценка», — заключили в СК.

Источник

Предыдущая Яма на дороге по Казакова вынуждает водителей верить в чудеса
Следующая Суд в Крыму продлил меру пресечения волонтеру из Татарстана, - адвокат Руслан Нагиев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *