Началось заседание «суда» по делу Ильми Умерова


В переводе следствия «по делу Умерова» на крымскотатарский язык лингвист защиты выявила большое количество неточностей и ошибок. СИМФЕРОПОЛЬ .

В Симферопольском районном суде началось шестнадцатое заседание по делу Ильми Умерова. Сегодня защита заявит несколько ходатайств, допросит специалиста по крымскотатарскому языку, которая проанализировала перевод следствия и выявила большое количество неточностей и ошибок, и, если останется время, перейдет к допросу Ильми Умерова.

– В 11:39 Марк Фейгин представил первое ходатайство – об оглашении материалов уголовного дела. В том числе ряд документов, связанных с допросом адвоката Николая Полозова, свидетелей обвинения Будько и Бондарюк (проколы допросов которые абсолютно идентичны), оперативного сотрудника ФСБ Владимира Шевченко (показания которого в суде отличались от тех, которые фигурируют в материалах дела), материалы по помещению Умерова в стационар психиатрической больницы и заключения экспертизы. В целом, перечень состоит из 23 документов, подлежащих оглашению, – сообщает в Facebook Айше Умерова.

Напомним, 12 мая 2016 года ФСБ по Крыму возбудила против заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова уголовное дело по ст. 280.1 за якобы призывы в эфире телеканала ATR к действиям, которые угрожают территориальной целостности Российской Федерации. Умеров заявлял, что его слова в передаче неправильно перевели.

Предыдущая Gazzetta dello Sport изобразила Крым российской территорией
Следующая Джон Теффт: «Все было разрушено, когда Россия направила военных в Крым»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =