Национально-культурные общества Севастополя отпраздновали старый Новый год (+фото)


Активисты Ассоциации национально-культурных обществ Севастополя (АНКОС) 13 января провели литературно-музыкальный вечер по случаю старого Нового года, сообщается корреспондент .

Мероприятие, которое проходило в Культурно-информационном центре в Камышовой бухте, называлось «Зимние праздники народов Крыма».

В акции приняли участие около трех десятков национально-культурных обществ города, которые входят в АНКОС, а также Украинское национально-культурное общество Севастополя (УНКОС) (формально не входит в АНКОС, однако принимает участие в культурных акциях ассоциации).

Активисты читали новогодние стихи, пели народные и эстрадные песни, танцевали, а также рассказывали о новогодних, рождественских традициях и древних языческих обычаях.

Активисты молдавского общества провели по сцене символическую «козу». Эстонское общество нарядило своего председателя трубочистом. За пуговицу «трубочиста» пожелали подержаться многие, потому что по эстонской примете – это приносит счастье.

Украинскую общину города на вечере представили самодеятельный женских ансамбль «Журавки» и 9-летняя вокалистка Ангелина Левон , которые спели рождественские песни.

Традиция праздновать старый Новый год от расхождения Юлианского календаря и Григорианского календаря – того, по которому сейчас живет практически весь мир. Расхождение календарей составляет 13 дней. Таким образом, старый Новый год празднуют в ночь с 13 на 14 января.

Предыдущая Власти Крыма объявили аукцион на право добычи грязи из Тобечикского озера
Следующая Из Азербайджана депортировали девять россиян: их обвиняют в пропаганде христианства

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *