«Нацисты нас распнут за референдум» — правозащитник о тонкостях деоккупации


Крымская правозащитная группа в аннексированном Крыму летом 2014 года. Фото: В.Чекрыгин (второй справа)

Крымчане стали жертвами агрессивной пропаганды и боятся самой мысли о возвращении Украине, заявил председатель Крымской правозащитной группы Владимир Чекрыгин .

Рано или поздно деоккупация состоится, но ее механизм до сих пор неясен. Главное — найти способ успокоить людей, которых запугал российский зомбоящик.

«Сейчас все очень напуганы, — пояснил правозащитник в интервью радио «Хаятт», — думают, что Украина придет и за участие в незаконном референдуме в 2014 году жестоко накажет.

Людям рассказывали по телевизору, что в Киеве русскоязычным не продают хлеб. Что Киеву ходят колонны, останавливают и спрашивают, как зовут Бандеру, а если человек не знает, то его избивают. Что сотрудников «Беркута» сжигали живьем, когда они отказывались становиться на колени после победы Майдана.»

Чтобы достучаться к людям, следует подавать максимально правдивую и качественную информацию. Но пока из-за этой пропаганды трудно спрогнозировать, как все будет. Кроме того, если на Донбассе Россия отрицает, что является стороной конфликта, то Крым она официально считает своим. Недаром в законе о реинтеграции Донбасса о Крыме — ни слова.

«Эти проблемы трудно свести в один закон. На Донбассе еще можно думать о силовом пути. А как в Крыму бороться с ядерной державой? Вряд ли нас кто-то поддержит в этой борьбе.»

«Сравнение нелегальных референдумов в Каталонии и в Крыму ничего не стоит, — заявил Карл Бильдт в Брюсселе на международных слушаниях по украинскому вопросу. — Надо забыть о таких сравнениях – Каталонии и Крыма.»

Предыдущая Около 30 силовиков находятся возле Алуштинского суда во время заседания по делу Назимова и Степанченко
Следующая Крым больше не является популярным направлением на Новый год

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *