Нацполиция АРК открыла уголовное производство из-за обысков в Крыму


Print

Следственным отделом Главного управления Национальной полиции в АР Крым и Севастополе открыло уголовное производство по факту нарушения неприкосновенности жилища крымских татар, у которых утром 14 февраля российские силовики провели обыски. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции АРК.

«По данным фактам начато уголовное производство по признакам преступления ч. 2. ст.162 Уголовного кодекса Украины, за которое предусмотрено лишение свободы до пяти лет. Процессуальное руководство по указанному уголовному производству осуществляется Прокуратурой АР Крым», – говорится в сообщении.

Чергова хвиля обшуків у будинках кримських татар Слідчим відділом ГУНП в АР Крим та м. Севастополі відкрито…

Publiée par Головне управління Національної поліції в АР Крим та м.Севастополі sur Jeudi 14 février 2019

Ранее сообщалось, что в домах крымских татар в поселке Октябрьское Красногвардейского района российские силовики проводят обыски. Позже, по информации объединения Крымская солидарность стало известно, что в управление ФСБ в Симферополь увезли Эскендера Абдулгъаниева, Арсена Абхаирова, а также Рустема Эмирусеинова.

Российская ФСБ утверждает, что провела в Крыму обыски у троих подозреваемых в организации и участии в ячейке «Хизб ут-Тахрир». ​

пытаются узнать подробности происходящего.

Защитники арестованных и осужденных по «делу Хизб ут-Тахрир» крымчан считают их преследование мотивированным по религиозному признаку. Адвокат Эмиль Курбединов отмечает, что преследуемые по этому делу российскими правоохранительными органами – преимущественно крымские татары, а также украинцы, русские, таджики, азербайджанцы и крымчане другого этнического происхождения, исповедующие ислам.

Представители международной исламской политической организации «Хизб ут-Тахрир» называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отвергают террористические методы достижения этого и говорят, что подвергаются несправедливому преследованию в России. Верховный суд России запретил «Хизб ут-Тахрир» в 2003 году, включив в список 15 объединений, названных «террористическими».

Предыдущая Судья: Манафорт сознательно лгал следователям по делу о российском вмешательстве
Следующая «Имперская колонизация» Крыма: как меняется состав населения полуострова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *