Нацполиция: Киевстар поможет нам находить пропавших детей


Новый социальный проект запускается в пилотном режиме с 15 сентября в Киеве и вскоре распространится по всем городам Украины. КИЕВ .

Украинский оператор мобильной связи Киевстар и Национальная полиция Украины подписали в среду, 28 августа совместный меморандум о запуске социального проекта «Поиск детей», передает корреспондент QHA.

— Киевстар вкладывает миллионы в социальные проекты. Благотворительнность, благоустройство городов и, конечно же, помощь детям – наши главные приоритеты. Я рад, что Киевстар — первый на мобильном рынке оператор, запустивший такую инициативу, — отметил президент Киевстар Петр Чернышов на пресс-конференции перед подписанием меморандума.

В розданном журналистам пресс-релизе компании Киевстар сказано, что услуга функционирует на базе SMS-сообщений.

— Это поможет правоохранителям оперативно оповещать абонентов Киевстар о пропавших детях. Сообщение содержит информацию о ребенке, обстоятельствах ее исчезновения, а также контакты полиции, куда могут обратиться потенциальные свидетели, которые хотят помочь в поисках, — поясняется в релизе.

Заместитель министра внутренних дел по европейской интеграции Анастасия Деева в своем выступлении привела в пример сотрудничество полиции и мобильных операторов в США.

— Там функционирует система оповещения Amber Alert. Каждый, кто подключен к ней, получает сообщение с описанием внешности пропавшего ребенка. Результативность и быстрота поисков увеличиваются таким образом в разы, — сказала она.

Напомним, по данным МВД Украины, в прошлом году пропало около 3000 человек  Как правило, статистику пополняют подростки, убегающие от родителей. К счастью, 95% всех пропавших детей находятся живыми и здоровыми.

Предыдущая Хьюстон, у нас проблемы. Ураган «Харви» как испытание для Дональда Трампа
Следующая Ужасный «Харви»: США накрыл ураган (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − шесть =