Нацполиция объявила подозрение еще одному фигуранту дела о хищении стредств у крымчан через интернет


Нацполиция Украины в АРК сообщила о подозрении еще одному фигуранту по делу о мошеннических действиях по продаже электронной техники на онлайн-платформе «ОLX» , в результате чего пострадали и жители аннексированного Россией Крыма.

«Злоумышленники путем незаконных операций рекламировали на сайте «OLX.UA» несуществующую бытовую, мобильную, компьютерную и другую электронную технику, выдавая себя за сотрудников одной из сетей украинских ломбардов, с целью получения входящих заявок и звонков на приобретение этой техники», – говорится в сообщении.

Уголовное производство по этому факту было открыто в декабре 2018 по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Почти 90 человек пострадали от преступной деятельности мошенников, на общую сумму более 1 миллион гривен.

Ранее объявили подозрение жителю Херсонщины, который, по данным правоохранителей, создал мошенническую схему и таким образом завладел деньгами жительницы Симферополя. Как утверждают полицейские, мужчина создал фиктивный сайт, похожий на официальную страницу ломбарда «Благо» , а также продавал электронную технику на сайте ОLX.

Подозреваемые или их адвокаты публично не комментировали ситуацию.

Ранее сообщалось, что житель Астрахани и его сожительница через интернет обманывали моряков из Севастополя, обещая трудоустройство за границей.

Житель российской Самары завладел более чем миллионом рублей крымчан, представляясь сотрудником банка.

Ранее суд в Санкт-Петербурге соседней России признал виновной в мошенничестве местную жительницу. По данным следствия, она продавала фальшивые путевки в крымский детский центр «Артек».

В российской полиции ранее также сообщали, что мошенники продавали путевки в пансионат Алушты.

Предыдущая Без масок и дистанции: на Яблочный Спас в Севастополе провели службы возле храмов (+фото)
Следующая Крымские экологи о воде: что дальше?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *