Нацсовет назначил телеканалу «112 Украина» проверку «из-за признаков разжигания вражды»


Print

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил телеканалу «112 Украина» проверку «из-за признаков разжигания вражды».

В регуляторе объяснили, что приняли решение на основании мониторинга эфира в сентябре-октябре, а также обращений народного депутата, члена фракции «Блок Петра Порошенко» Татьяны Рычковой , более 30 граждан и ряда других общественных организаций.

«В своих письмах граждане и представители гражданского общества жалуются на нарушение правил распространения информации, журналистских стандартов, использование языка ненависти и вражды, а также распространение в эфире телеканала «112 Украина» информации, которая, по мнению заявителей, является клише русской пропаганды, подрывает основы государственности, провоцирует на протесты, манипулирует мнением людей», – сообщает пресс-служба Нацсовета.

Телеканал «112 Украина» пока не комментировал информацию.

Читайте: Между нацбезопасностью и свободой слова: Украина борется с российской пропагандой на своих телеэкранах

4 октября депутаты Верховной Рады приняли постановление, которым предложили Раде национальной безопасности и обороны ввести санкции против компаний-владельцев телеканалов «112 Украина» и NewsOne.

Предыдущая Борьба за томос: напряжение растет
Следующая «Абсурд и запугивание». Поклонская отреагировала на обвинения Генпрокуратуры Украины (+видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *