Нацсовет оштрафовал заблокированные телеканалы Медведчука


Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал телеканалы NewsOne, «НАШ» и «112 Украина» за призывы к разжиганию войны и дискриминацию украинских Вооруженных сил. Штрафные санкции к каждой компании превышают 100 тысяч гривен.

Об этом сообщила пресс-служба Нацсовета.

Телеканал NewsOne должен уплатить штраф в размере 114 тысяч гривен за высказывания гостя программы от 4 января 2021 года «Эпицентр украинской политики» Вячеслава Пиховшека, содержавшие ксенофобские, дискриминационные и унизительные признаки. Отмечается, что ни ведущая, ни руководство канала не предприняли мер для пресечения правонарушения.

Телеканал «112 Украина» обязали уплатить штраф в размере 114 тысяч гривен за высказывания экс-нардепа Петра Симоненко в передаче «Голос народа», которая транслировалась 29 и 31 января 2021 года. Отмечается, что Симоненко назвал вооруженный конфликт на Донбассе «гражданской войной», что исключает участие в нем Российской Федерации.

Телеканал «НАШ» получил два штрафа на сумму более 228 тысяч гривен. Первый за передачу «Марафон» от 15 декабря 2020 года, в которой бывший премьер-министр Украины Николай Азаров отрицал участие России в вооруженной агрессии против Украины. Второй за трансляцию той же передачи от 15 января 2021 года. В ней нардеп V-VII созывов Верховной Рады Елена Бондаренко называла военных Вооруженных сил Украины «преступниками».

Кроме штрафов телеканалу «НАШ» назначена еще одна внеплановая проверка за эфир ток-шоу «Марафон» от 4 мая текущего год. В нем сотрудники СБУ зафиксировали высказывания Петра Симоненко со скрытыми призывами к агрессивным действиям, элементы разжигания национальной вражды и ненависти, а также пропаганду коммунистического тоталитарного режима.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Печерский районный суд Киева 13 мая поместил главу партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» под домашний арест сроком до 9 июля. Генпрокуратура Украины обвиняет Медведчука в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов (ст. 111 и 438 УК Украины). Также Виктора Медведчука обвиняют в передаче российским спецслужбам секретной информации про ВСУ.

14 мая появилась информация, что главе политсовета «ОПЗЖ» надели электронный браслет для соблюдения домашнего ареста.

Предыдущая Утереть нос Илону Маску: оккупанты в Крыму надумали запускать канатную дорогу на 53 км
Следующая ЧФ РФ в оккупированном Севастополе усилится ракетными кораблями проекта «Каракурт» — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *