Надевали на голову пакет: арестованный в Крыму журналист Есипенко заявил о пытках


В оккупированном Крыму «суд» отклонил жалобу на взятие под стражу журналиста Владислава Есипенко. Украинец заявил на заседании, что подвергался пыткам — ему надевали на голову пакет и не давали дышать.

Об этом сообщает в Фейсбуке Крымская правозащитная группа.

«Сегодня, 6 апреля 2021 года, в «верховном суде Крыма» состоялось заседание по жалобе на взятие под стражу журналиста издания Крым.Реалии Владислава Есипенко. Украинца оставили в СИЗО. Решение принял «судья» Тимур Слезко», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе заседания Владислав Есипенко отказался от назначенного адвоката Виолетты Синеглазовой. Кроме того, журналист заявил о применении к нему пыток.

«Он сообщил, что силовики надевали ему на голову пакет и лишали возможности дышать для того, чтобы добиться признания вины», — уточнили правозащитники.

В КПГ напомнили, что Виолетта Синеглазова не обжаловала взятие под стражу Есипенко и не явилась на заседание «суда» 23 марта.

Такое поведение, считают правозащитники, еще раз подтвердило тот факт, что Виолетта Синеглазова представляет интересы ФСБ, а не подзащитного.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что к задержанному в Крыму украинцу Владиславу Есипенко не пускают адвоката.

Также сообщалось, что 16 марта в России сообщили, что в Крыму ФСБ задержала россиянина Есипенко В.Л., который якобы собирал информацию о местах массового пребывания людей и имел в своем автомобиле взрывное устройство.

Кроме того, Служба внешней разведки Украины назвала заявления ФСБ о задержании якобы «украинского агента» пропагандистской акцией, которой создается нужный Кремлю фон для «празднования» годовщины оккупации Крыма.

Предыдущая РФ начала проверку боеготовности армии во всех военных округах
Следующая «От боли я готов был признаться в чем угодно»: Владислав Есипенко – о пытках и «методах» ФСБ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *