«Нафестивалили и наджазили» – из крымских сетей


По данным Роспотребнадзора, темп прироста заболеваемости COVID-19 в Крыму и Севастополе «практически в два раза превышает среднероссийский показатель». Крымчане в соцсетях все чаще характеризуют ситуацию с коронавирусной инфекцией на полуострове как «геноцид».

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3156899261088470&id=100003052808656

https://www.facebook.com/alexandr.talipov/posts/3473386072755613

Сергей Дудченко

Рвешь жопу, чтобы заработать деньги. А на заработанные деньги зашиваешь жопу!

Бесконечный цикл истории России.

Александр Горный

…Те, кто допустили туристический сезон, в том числе и в Крыму – преступники, которых надо судить. Именно после турсезона зараза полетела по всей России, и им я не могу пожелать здоровья.

Носите маски, соблюдайте соцдистанцию и не верьте чиновникам, которым на вас наплевать. Им койку найдут, если что, а вот найдут ли место хотя бы в коридоре вам! Вот это большой вопрос. Ситуация близка к катастрофической.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Коронавирусный антирекорд: Крым «обогнал» Россию

Ermanov Konstantin

…Давайте напомним Сергею Валерьевичу, как он открывал фестиваль “Новая Волна”, в котором приняли участие тысячи наших детей, и другие массовые мероприятия.

В результате его необдуманных действий мы получили вспышку заболеваний и нам пришлось перепрофилировать Ленинскую больницу под ковид-госпиталь, тем самым оставив самый большой район Крыма без больницы, а ведь есть масса других заболеваний, но теперь жителям Щелкино и 70 сел района придется ездить в Керчь и Феодосию, например, от Щелкино до Керчи 90 км.

По свидетельствам участников обсуждения, крымская медицина давно перестала справляться с наплывом заболевших коронавирусной инфекцией. В больницах не хватает коек, оборудования, врачей и самых необходимых лекарств.

Лилия Ягьяева

Зато сенатор Крыма Ковитиди бегом полетела в Москву лечиться, не доверяя крымской медицине. Только как пустомели трещать языками могут, что в Крыму все ОК. Все пущено на самотек. Давно надо было Крым закрыть, своих госпитализировать не в силах Крым, еще и отдыхающие прибавились. У людей страх и паника, каждый боится за своих родных, все растерянные от безысходности. Скоро и психику надо будет лечить.

Александр Горный

Из разговора с медиком.

«Ты понимаешь, они просто конченные. У нас ни сил, ни персонала, ни тестов, ни скорых не хватает, а чиновникам похрену. Вместо того, чтобы немного подприжать, они разрешили без масок в рестораны и бары! Ну совсем совесть потеряли!»

Готов подписаться под каждым словом. Власть в России и в Крыму, в частности, просто пробила дно. Реальная картина ужасна, а текущие цифры статистики – это то, что уже просто невозможно скрыть. Если раньше цифры статистики отражали выявленных и легких, и тяжелых, то сейчас это тяжелые. Легких и средних не регистрируют, чтобы не портить статистику…

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Пресса Крыма: «Мест нет, лечитесь дома»

Сергей Дудченко

В Китае 10 миллионов горожан, город Циндао проверили на коронавирус за 5 дней. В Словакии планируют проверить все население страны, 5.5 миллионов, за выходные.

РФ как сверхдержава в головах безумных политиков, не способна провести такие акции, начав к примеру, с Крыма, где всего 2,5 миллиона граждан. И за неделю не осталось бы следа от короны в регионе.

Елена Огневая

Еще кто-то не согласен с диагнозом для Крыма – геноцид? Нас тут быть не должно. Повыздохнут свободолюбивые крымчане – в очереди стоят понаехи из ближних и дальних <глубинок>. Им тут рай.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Соцсети Крыма: «Вы бросили народ умирать по домам»

Vladimir Garnachuk

Молчание ягнят.

В Крыму бушует эпидемия, унося сотни жизней. Люди умирают и в больницах и дома, просто не берут в больницы.

Но страшнее всего в этом – молчание медиков. Они первые приняли удар эпидемии, и одни из первых пострадали от коронавируса.

И благодаря чиновникам оказались без средств защиты и брошенными как в 41 на амбразуру болезни.

И все эти чиновничьи хари Чемоданова и Романовской, всех этих воров-главврачей спокойно вещают нам о том, что все под контролем.

А врачи болеют и умирают. Несмотря на прошедшие полгода, так и нет нормальных условий и средств защиты, медикам не платят за условия работы с риском для жизни.

И медики молчат, потому что страшно им потерять свои зарплаты, и до них не доходит, что единение борьба за свои элементарные права – это единственный путь. Молчат, когда видят как воруют главврач и его подельники, молчат, когда видят, как умирают пациенты, когда их самих убивают.

И это признак грядущей Венесуэлы. Мы, как нация, не готовы сопротивляться даже в момент риска для жизни, когда надо просто встать и заявить четко о проблемах и единым фронтом защищать свою жизнь.

Нет. Все молчат и терпят. Так и погибнет страна.

В ответ на острый дефицит медицинских кадров, подконтрольный России министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко решил пойти работать в симферопольский госпиталь, где лечат больных коронавирусом. «Я – рядовой член 40-тысячной медицинской команды медработников Крыма, принял решение на добровольных началах, с учетом статуса государственного служащего, идти работать в ковидный госпиталь в городскую больницу номер 7 в Симферополе», – сообщил он на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции 28 октября.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Волна коронавируса в Крыму: «Власти реагируют заторможенно»

Однако крымчане героический порыв министра не оценили.

Natali Bendyak

Близкая подруга попала в наше отделение инфекции со всеми симптомами Covid. То, что и детская инфекция полна больных (взрослый), и новый «ангар» переполнен, наверное, все феодосийцы знают, но то что уволились санитарки (ковидные им не платят), что медсестер не хватает, что врач приходит один раз в день около 15.00 дня – знает этот фельдмаршал??? Хочется саморекламы? Впред в наше отделение инфекции!!!

В городе, на мой взгляд, «флешмоб» – «Заболел, а ну попробуй выжить!»

Stanislav Punov-Drozdovsky

Так 90% мер, принимаемых для борьбы с пандемией в Крыму – показуха!!! Чему удивляться??? Чего вдруг свеженазначенному министру выпадать из тренда???

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Негде лечиться, живем в ужасе» – из крымских сетей

Сергей Дудченко

Какие универсальные министры у Аксенова. Министр медицины стал санитаром в ковид-больничке. Гоцанюк легко сможет управлять трактором, а сам вождь крымчан – работать риэлтором.

* * *

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников

Предыдущая Перспективы «народного ультиматума» в Беларуси
Следующая «Нафестивалили и наджазили» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *