«Нафтогаз» выделил $46 млн на премии сотрудникам


Первую часть премий компания планирует выплатить уже в ближайшие дни КИЕВ .

Компания «Нафтогаз Украины» выделила 46,3 миллиона долларов на премии сотрудникам, причастным к победе над российским «Газпромом» в Стокгольмском арбитражном суде. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Так, премии выплатят 41 работнику.

— Общий объем выплат утвержден на уровне 1% от суммы выигрыша в арбитраже (4,6 млрд долл. США), он составит 46,3 млн долл. США. Из этой суммы будет уплачен налог на доходы физических лиц и другие сборы на сумму более 9 млн долл. США, – сказано в сообщении.

Глава наблюдательного совета «Нафтогаза» Клэр Споттисвуд отметила, что до этого никому не удавалось достичь такой победы в суде над российской компанией.

— Процесс «Нафтогаза» против «Газпрома» был исключительным – как по объему требований российской стороны, так и по его результату. Ведь до этого достичь такой существенной судебной победы над «Газпромом» не удавалось ни одному контрагенту. Несмотря на скептицизм, который сопровождал решения менеджмента компании в начале арбитражного процесса по транзитному делу, результат процесса является впечатляющим, – цитирует пресс-служба Споттисвуд.

Первую часть премий на сумму 20,7 млн долларов компания планирует выплатить уже в ближайшие дни, остальные – на протяжении трех лет при условии успешного взыскания выигрыша по «Газпрому».

QHA сообщало, что НАК «Нафтогаз Украины» выиграла в Стокгольмском арбитраже дело против российского «Газпрома» по газовому контракту. Арбитражный суд отклонил требования «Газпрома» по положению «бери или плати» на сумму 56 миллиардов долларов за 2009-2017 годы.

«Нафтогаз Украины» добился уменьшения будущих обязательных годовых объемов закупки газа в 10 раз, в соответствии с фактической потребностью в импорте газа.

Напомним, «Газпром» добивался того, чтобы Стокгольмский арбитраж в рамках cудебного разбирательства между российским газовым монополистом с НАК «Нафтогаз Украины» не принимал какого-либо решения по объемам поставки газа на оккупированные территории.

«Газпром» выставил счета «Нафтогазу Украины», требуя оплатить поставку газа в оккупированные районы Донбасса, однако Украина этих объемов не контрактовала.

Предыдущая Супрун просит Элтона Джона заступиться за узников Кремля
Следующая Власти Крыма хотят штрафовать за неуплату курортного сбора

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *