Нагрузка на сеть сотовой связи в Крыму летом может увеличиться вдвое


Нагрузка на сети мобильных операторов в Крыму увеличивается в курортный сезон в два раза. Об этом в ответ на информационный запрос Крыминформа сообщили в пресс-службах Win mobile и «Волна мобайл»

«Ежегодно рост нагрузки на сеть совпадает с началом курортного сезона и наблюдается с мая по октябрь. В пик высокого курортного сезона на ЮБК нагрузка на сеть увеличивается в 2-2,5 раза», – сообщили в пресс-службе «Волны».

В пресс-службе Win mobile также заявили о двухкратном росте нагрузки на сеть, но сообщили, что базовые станции (БС) устанавливаются с учетом этой нагрузки. «Наиболее нагружены туристические районы Крыма, особенно ЮБК, поэтому с начала года только в туристических районах было модернизировано около 150 БС до уровня 4G», – добавили в пресс-службе.

В целом в Крыму Win mobile развернул более 3,2 тысячи базовых станций, из них 1 415 стандарта 2G, 1 098 – 3G и 765 – 4G. У «Волны мобайл» также около 3,2 тысячи базовых станций, из которых 1 403 стандарта 2G, 1 087 – 3G и 744 – 4G. Покрытие у обоих операторов составляет 98-99% площади полуострова.

Предыдущая Выставка боевой техники на Сапун-горе пополнилась ретро-автомобилями
Следующая Приговор Ивану Яцкину за госизмену в Крыму: «Попал под кампанию шпиономании»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *