Нахалтурили: в Севастополе будут перекладывать брусчатку на улице Суворова — фото


Оккупационные «власти» Севастополя  «ускорили» подрядчика, чтобы до начала учебного года он закончил укладку брусчатки  на улице Суворова. В итоге работы были выполнены некачественно: камни можно вытащить руками, дорога «пошла» волнами. Горожане и общественники не смирились с таким положением дел и добились соответствующей реакции «властей»: брусчатка будет переуложена. 

Об этом сообщает СТВ.

Севастопольский общественник Анатолий Пряшников на своей странице в Facebook опубликовал серию постов, посвященную ремонту улицы Суворова. На фотографиях видно, что камни уложены некачественно — их можно вытащить руками из полотна дороги.

«Ну это же просто днище. Это же не тратуарная плитка, ее не укладывают с километровыми зазорами на песочек с цементом!», — написал Пряшников.

По словам общественника, качество работ «было как по мне на твердую 4». Пряшников отметил, что подрядчика стали подгонять «чиновники», чтобы к  1 сентября дорога была сделана, так как «детям надо идти в школу».  

«Тут же пошла незамедлительная команда доделать во что бы то не стало оставшиеся 300 м. брусчатого покрытия. У подрядчиков для решения подобной заведомо утопической задачи  своих сил естественно не оказалось. Дальше стандартная схема. Субподрядчики и понеслась. Получите. Распишитесь», — пояснил общественник.

Так называемый «заместитель председателя регионального отделения всероссийского общества охраны памятников истории и культуры» Степан Самошин, который входит в рабочую группу для контроля выполнения работ, считает, что ухудшение качества укладки брусчатки могло произойти из-за того, что рабочие торопились закончить реконструкцию в срок.

Отметим, контракт на проведение капитального ремонта улицы Суворова был подписан в декабре 2020 года. Дорожники должны были приступить к работам в начале 2021 года, но дорожный ремонт стартовал в мае. Сдача объекта запланирована  на декабрь 2021 года. 

Общественники добились приостановления работ по укладке брусчатки на участке дороги от улицы Марата у гимназии №1 до улицы Воронина. Сейчас дорогу приведут в порядок и продолжат укладку. 

Представителям так называемого «департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры» пришлось признать, что брусчатка уложена плохо и необходимо останавливать дорожные работы и переделывать участок. Так как халтура была налицо:  зазоры между камнями, размер и форма камней не подобраны, брусчатка была просто уложена на песчаную основу. Дорога «плясала» под ногами пешеходов и под колесами проезжающих. 

«Дорога должна быть сделана идеально! Если необходимо будет переделать все, то переделаем. Вплоть до пересмотра проекта», — попытался «вырулить» из ситуации так называемый «директор департамента транспорта» Севастополя Павел Иено. 

Так называемая «прокуратура» также подключилась к проверке дорожных работ по некачественной кладке брусчатки на улице Суворова, передает «Вести Крым».

Как ранее сообщал «Флот 2017», жителей оккупированного Севастополя возмутила очередная бутафория от оккупантов. У Матросского клуба в центре города от легкого дуновения ветра уже разлетается штукатурка.

Также сообщалось, что оккупанты украли свыше 8 миллионов рублей на реконструкции одиннадцати объектов улицы Большой Морской. в Севастополе. 

Предыдущая Севастопольский суд признал несовершеннолетнюю виновной в наркоторговле
Следующая Обыски и задержания в Крыму: Россия показала ООН, что игнорирует международное право — Резников

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *