Находящийся под санкциями российский банк в Крыму засекретил свою деятельность


Российский национальный коммерческий банк перестал раскрывать финансово-экономические показатели СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ .

 

Один из крупнейших работающих в оккупированном Крыму банков — Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), который находится под западными санкциями, засекретил свою финансовую отчетность.

Как следует из ежеквартального отчета банка, он перестал раскрывать сведения о банковских счетах эмитента, информацию об аудиторе, оценщиках, консультантах, составе совета директоров.

В финучреждении перестали выкладывать в открытый доступ показатели финансово-экономической деятельности, данные о рыночной капитализации, заемных средствах и кредиторской задолженности. 

В отчестности также не указываются обязательства банка, информация о лицах, входящих в состав органов контроля за его финансово-хозяйственной деятельностью, сведения о сделках. 

Аналогичную информацию перестала раскрывать и «дочка» РНКБ — Краснодарский краевой инвестиционный банк («Крайинвест»).

 

РНКБ был основан в 1992 году. В 2014 году он стал первым российским банком, который начал функционировать на территории оккупированного Крыма. До марта 2014 года владельцем 100% акций РНКБ был «Банк Москвы». Потом банк перешел под контроль крымского республиканского предприятия «Вода Крыма», принадлежащего, в свою очередь, «правительству» Крыма. 

 

Российский национальный коммерческий банк находится под санкциями США, Евросоюза и Канады, введенных против России из-за агрессии против Украины. РНКБ лишили международной системы передачи информации и совершения платежей Swift. 

РНКБ оказался в числе банков, на которые распространились санкции, введенные Украиной против России. Всего в украинские санкционные списки в сентябре 2015 года внесли 105 юридических и 388 физических лиц из России и Украины. Большая часть учреждений находится на оккупированной части Донбасса и в Крыму. В том числе и работающие на полуострове российские банки.

 

Ранее QHA сообщало, что Центробанк РФ тайно спас Генбанк в Крыму от банкротства, выделив ему 20 миллиардов рублей.

31 августа 2018 года в Крыму прекратил работу российский К2 Банк. Он стал девятым по счету финансово-кредитным учреждением, который перерстал работать на оккупированном полуострове. Так, 5 июля лицензию потерял АО «Банк «Таатта», а 27 июня – АО «Коммерческий Банк «Рублев».

 

Источник: rncb.ru

Предыдущая Бахчисарайское «дело Хизб ут-Тахрир». Год в СИЗО (видео)
Следующая Капкан для автомобилистов: почему крымчане ездят на украинских номерах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *