Налоговая проверяет наличие кассовых аппаратов на керченских рынках


. Межрайонная ИФНС России №7 по Республике Крым информирует, что на территории Российской Федерации в 2021 году реализуется проект «Исключение недобросовестного поведения на рынках» . Цель проекта – создание равных, конкурентных условий ведения бизнеса, легализация предпринимателей, осуществляющих деятельность на рынках без официального оформления или с нарушением законодательства о применении контрольно-кассовой техники. Об этом сообщает пресс-служба ведомства

За период с начала реализации  проекта  индивидуальными предпринимателями, которые обязаны были применять кассовую технику,  самостоятельно зарегистрировано 77 кассовых аппаратов.

По состоянию на 23.04.2021 года налоговой инспекцией   проведено 24 проверки применения контрольно-кассовой техники  налогоплательщиками, осуществляющими деятельность на рынках. По результатам проведенных проверок 11 налогоплательщиков зарегистрировали контрольно-кассовую технику, 13 индивидуальных предпринимателей в месячный срок должны зарегистрировать кассовые аппараты и исполнить предписание налогового органа.

Напоминаем!   Срок моратория на проведение проверок по соблюдению российского законодательства о применении контрольно-кассовой техники,  установленный приказом ФНС России от 20.03.2020 N ЕД-7-2/[email protected] «О принятии в рамках осуществления контроля и надзора неотложных мер в целях предупреждения возникновения и распространения коронавирусной инфекции»  истек 31.12.2020. В этой связи с 01.01.2021 указанные проверки налоговыми органами возобновлены.  

 

Источник

Предыдущая Крымчанин поругался с женой в аэропорту и заявил, что везет «опасные предметы»
Следующая Противостояние на Азове: что произошло между украинскими и российскими катерами во время прохода Каспийской флотилии?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *