Налоговая возобновила снятие с учета кассовой техники в одностороннем порядке


. Межрайонная ИФНС России №7 по Республике Крым   напоминает, что по истечении срока действия ключа фискального признака в фискальном накопителе контрольно-кассовой техники (ККТ), налоговый орган вправе снять такую ККТ с регистрационного учета в одностороннем порядке без заявления пользователя  

 

«До снятия ККТ с регистрации налоговый орган в срок не позднее одного месяца до даты предполагаемого снятия направляет в адрес налогоплательщика уведомление о предстоящем снятии», — говорится в сообщении.

Пользователь ККТ в течение 60 календарных дней с даты снятия с учета ККТ  должен предоставить в налоговый орган все фискальные данные, которые хранятся в фискальном накопителе и на момент снятия ККТ с учета не были переданы в налоговые органы.

Непредставление фискальных данных в установленный срок является нарушением действующего законодательства по применению ККТ. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность (ч.5 ст. 14.5 КоАП): для юридических лиц – предупреждение или штраф в размере от 5000 до 10000 рублей; на должностных лиц – предупреждение или штраф в размере от 1500 до 3000 рублей.

«Уважаемые пользователи ККТ! Рекомендуем позаботиться о своевременной замене фискальных накопителей, а в случае снятия ККТ с учета в одностороннем порядке, предоставить в течение 60 календарных дней   фискальные данные в налоговый орган», — заключили в пресс-службе налоговой.

Источник

Предыдущая В Керчи начинают расцветать сакуры
Следующая «Россия покинет Крым еще при моей жизни»: Сергей Притула о связях с Крымом, днепровской воде и деоккупации полуострова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *