Налоговые каникулы для севастопольских начинающих предпринимателей продлятся до 2024 года


Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли сегодня в двух чтениях закон, который предполагает продление налоговых каникул для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, занятых в некоторых видах деятельности.

Проект представил директор городского департамента финансов Владимир Штоп .

«Наш закон действует до 1 января 2021 года, – заявил он. – Проектом предлагается продлить действие закона Севастополя об установлении налоговых каникул на три года, в соответствии с Налоговым кодексом РФ, до 1 января 2024 года».

В Севастополе с 2018 года введены налоговые каникулы с нулевой ставкой по упрощенной патентной системе налогообложения для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в социальной, научной сферах, оказывающих бытовые услуги населению. При этом льготное налогообложение установлено для видов предпринимательской деятельности, имеющую особую социальную и экономическую значимость для города, нуждающихся в поддержке и развитии, таких как сельское хозяйство, лесное хозяйство, производство пищевых продуктов, одежды, мебели, оборудования, компьютеров, (оказывающих) образовательно-социальные услуги, бытовое обслуживание.

В 2018 году налоговыми каникулами воспользовались 229 налогоплательщиков региона, в 2019 году – 374.

Штоп отметил, что налоговые каникулы – один из способов легализации налогоплательщиков, которые работают без госрегистрации.

Предыдущая Специалисты не выявили сброс канализации в реку Бага
Следующая COVID-19 выявлен в Крыму у 207 человек за сутки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *