НАН: Украина находится на плато заболеваемости коронавирусом


В исследовании Национальной академии наук (НАН) Украины сообщается, что Украина находится на плато заболеваемости коронавирусом, пишет Радіо Свобода .

По данным НАН, главные индикаторы эпидемической динамики указывают на продолжение ухудшения эпидемической ситуации на фоне роста неопределенности относительно темпов такого ухудшения.

«Тогда как ежедневное число новых случаев болезни росло в последние 4 дня темпами, превышающими 15% по сравнению со значениями неделю назад, доля положительных тестов в течение последней недели незначительно снизилась с 33,6% до 33,3%, а среднесуточное число положительных тестов в среднем за неделю выросло на 1% по сравнению со значением неделю назад», – рассказали в НАН.

По мнению ученых, есть основания сформулировать гипотезу, что число новых обнародованных случаев болезни увеличилось преимущественно из-за обнародования случаев с давними датами, тогда как число случаев, подтвержденных в последние семь дней, находится на плато.

За прошедшие сутки, 6 апреля, в Украине обнаружили 15 415 больных COVID-19. Госпитализировали 5587 больных, выздоровели – 11472, умер 481 пациент.

Всего за время пандемии в Украине заболели более 1,78 миллиона человек, из них 35 498 человек умерли.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильномКоронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Аксенов предложил сделать выборными должности глав администраций в Крыму
Следующая Украина и Совет Европы усиливают сотрудничество по защите прав пленных украинцев – Денисова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *