Наплыв туристов приводит к авариям на электро- и водопроводных сетях – власти


Глава российской администрации Феодосии Сергей Бовтуненко отмечает усиленную нагрузку на электрические и водопроводные сети в связи с наплывом туристов. По его информации, в минувшие выходные центр города остался без воды, аварии фиксируют на локальных сетях и центральном водопроводе.

«Июль – традиционно самый жаркий месяц в Крыму, когда возрастает не только температура воздуха, но и заметно прибавляется численность жителей из-за активного прибытия отдыхающих. В этот период идет большая нагрузка на электро- и водоснабжающие сети. Сейчас фиксируется рекордный разбор воды из наших водохранилищ. «Вода Крыма» старается обеспечить всех потребителей и поднимает давление подачи воды, из-за чего наши старые водопроводные сети не выдерживают – в городе наблюдаются аварии как на локальных сетях в частном секторе, так и на центральном водоводе», – написал Бовтуненко в Фейсбуке.

Он подчеркнул, что также без аварий не обходится и в электроснабжении – «массовое включение кондиционеров заметно увеличивает нагрузку». Вместе с этим, глава Феодосии призвал экономить воду и снизить потребление электричества.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

«Не лейте попусту воду, проверьте целостность всех запорных кранов. В противном случае это может привести к водному дефициту и введению ограничений – перерывов в водоснабжении. Также бережно давайте относиться к электросетям, снижая нагрузку на них перерывами в работе электроприборов», – добавил Бовтуненко.

Ранее на предприятии «Крымэнерго» сообщали, что из-за жары, которая установилась на полуострове в июле, заметно повысились нагрузки на электросеть, что приводят к локальным аварийным отключениям. По информации ведомства, что особо увеличилось энергопотребление в Феодосии, Евпатории, Ялте, Саках и Симферополе.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.Электроснабжение Крыма

В Крыму, несмотря на запуск четвертой нитки российского энергомоста весной 2016 года, продолжаются отключения света. С декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани.

Предыдущая Активисты в России провели одиночные пикеты в поддержку крымских татар (+фото)
Следующая «Мы будем бороться за каждого» – супруга политзаключенного Вадима Бектемирова о жизни после ареста мужа (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *