Нардепы опять отказались увольнять Климкина и поинтересовались у Зеленского о люстрации его команды


Верховная Рада во второй раз не смогла отставить министра иностранных дел Павла Климкина.

За увольнение главы МИД проголосовали всего 160 депутатов из 226-ти.

Против проголосовал лишь нардеп от БПП Владимир Арьев — глава украинской делегации в Парламентской ассамблеи Совета Европы.

В связи с провалом голосования за отставку Климкина Рада также не назначила на эту должность внешнеполитического советника президента Вадима Пристайко .

Постанова про звільнення Клімкіна П.А. з посади Міністра закордонних справ України на набрала достатньої кількості голосів народних депутатів 👉#Рада8 https://t.co/R23rmTXqIj pic.twitter.com/CCb9MEoQzJ

— Верховна Рада України (@verkhovna_rada) July 11, 2019

Тем временем в зале парламента во время обсуждения данного кадрового вопроса представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук прокомментировал предложение главы государства о массовой люстрации чиновников времен президентства Петра Порошенко .

Стефанчук сказал, что это затронет также и команду Владимира Зеленского .

Перед этим нардеп Арьев спросил, все ли в порядке у главы государства с причинно-следственной связью.

Сегодня президент Зеленский заявил, что все чиновники с 2014 по 2019 годы должны быть люстрированы. Господин Пристайко был эффективным заместителем министра иностранных дел до 2017 года. Следовательно, по логике президента, его кандидат господин Пристайко должен быть люстрований. У меня вопрос: а что у президента с логически-следственной связью?

Стефанчук ответил, что об этом можно будет говорить, когда Верховная Рада получит проект закона, о котором идет речь. По его словам, в случае поддержки этого закона он будет распространяться на всех лиц, подпадающих под нормы этого закона.

В свою очередь первый вице-спикер Ирина Геращенко выразила надежду, что пребывающие в команде президента экс-министр финансов, а ныне действующий секретарь СНБО Александр Данилюк и бывший министр экономики Айварас Абромавичюс , который возглавляет наблюдательный совет государственного концерна «Укроборонпром», услышали этот ответ.

В сегодняшнем видеообращении Зеленский призвал расширить действие люстрации на чиновников, которые занимали свои должности с 23 февраля 2014 года. Президент раскритиковал всех действующих нардепов, министров и бывшего главу государства Петра Порошенко.

Предыдущая Известный крымский заповедник отдают под застройку путинским приспешникам
Следующая Уже пенсионер. В Крыму уволили «главу МВД»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *