Нарушение прав человека в Крыму: ПАСЕ напомнила РФ об ответственности


Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) одобрила инициированную Украиной поправку к резолюции о выполнении решений Европейского суда по правам человека. Эта поправка напоминает России об ответственности за нарушение прав человека на Донбассе и в Крыму.

Об этом сообщило агентство «Укринформ».

В документе также говорится о том, что РФ имеет большие структурные проблемы, которые привели к неисполнению решений ЕСПЧ. Часть неисполненных решений касается нарушений прав человека в оккупированном Крыму и на Донбассе.

Однако, кроме России, многие решения ЕСПЧ не выполняют Украина, Турция, Румыния, Венгрия, Италия, Греция, Молдова, Болгария и Азербайджан.

«Это может быть вызвано глубокими проблемами, в частности, устойчивым предвзятым отношением к некоторым группам населения, неадекватным управлением на национальном уровне, отсутствием достаточных ресурсов или политической воли или даже несогласием с решениями ЕСПЧ», — пояснили в ПАСЕ.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 18 ноября усиленный проект резолюции по правам человека на территории временно оккупированного Крыма прошел голосование в третьем комитете Генассамблеи ООН. В нем, в частности, признаны незаконными российские органы власти на территории временно оккупированного Крыма.

Также сообщалось, что Представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич призвал увеличить санкционное давление на Россию из-за ситуации с нарушением прав человека в Крыму. 

Предыдущая Будут вымывать мусор: крымчан «порадовали» новой проблемой с водой
Следующая СБУ остановила контрабанду военного имущества в Азию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *