Нарушение прав человека в Крыму: Украина требует усиления санкций


Украина будет добиваться, чтобы причастные к преступлениям в Крыму, связанные с нарушением прав человека, понесли ответственность, а санкции против РФ усиливались.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Игорь Яременко, сообщает пресс-служба Министерства реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

«Сегодня сотрудниками ФСБ РФ во временно оккупированном Крыму задержано четырех крымских татар — Айдера Аблякимова (пос. Солнечная Долина, Судакский городской совет), Айдера Кадырова (с. Разливы, Нижнегорский район), Энвера Топчи (пгт Советский) и Ридвана Умерова (г. Судак). В очередной раз с обысками в дома, где находились малолетние дети, пришли на рассвете», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по информации правозащитной группы «Крымская солидарность», всех задержанных доставляют в помещение ФСБ в городе Симферополе.

«Очередной акт давления на граждан по этническому и религиозному признаку во временно оккупированном Крыму является грубым нарушением международного гуманитарного права российской оккупационной администрацией и свидетельством того, что средства международного влияния на Россию недостаточны. Безосновательные обыски, аресты, которые происходят на глазах детей, постоянные «предупреждение» носят системный характер. Украина будет добиваться, чтобы причастные к этим преступлениям понесли ответственность, а санкции против РФ усиливались», — заявил Яременко.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в результате обысков в Крыму были задержаны четыре крымских татарина, их доставили в здание так называемого «ФСБ в Симферополе».

При этом в МИД Украины заявили, что таким образом Россия пытается сделать каждого неудобного для режима человека экстремистом, назвав обыски «очередным преступлением оккупационной власти».

Предыдущая Оккупанты не пускают адвокатов к задержанным крымским татарам
Следующая Правящая партия Черногории не набрала большинства на парламентских выборах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *