Нарушены международные законы: Тихановская озвучила позицию по Крыму


Лидер оппозиции в Беларуси Светлана Тихановская выразила свою позицию относительно украинского Крыма, отметив, что полуостров отошел России «с нарушением международных законов».

Об этом она сказала в интервью LRT.

«Когда я была претендентом в кандидаты, или кандидатом в президенты, я озвучивала позицию, которая у нас принята в Беларуси, что Крым de jure украинский, а de facto – российский. Мы же понимаем, что существуют международные законы, и что Крым отошел другому государству в противоречие этим законам», — сказала Тихановская.

Также Тихановская уточнила, что «у нас задача стоит – разобраться с ситуацией в Беларуси, то, что волнует наш народ, — это новые, честные выборы».

«Ситуация с Крымом очень сложная, и у белорусов разные взгляды на этот вопрос, и мы бы не хотели, чтобы этот вопрос как-то разъединил нас», — объяснила оппозиционный кандидат в президенты Беларуси.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что координатор протестов в Беларуси Роман Протасевич считает, что Крым — это Украина, а российский глава Владимир Путин это — преступник. Также сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Россия в 2014 году оккупировала Крым из-за бездействия тогдашних украинских властей.

Предыдущая «Черные дни Донбасса»: можно ли чтить память жертв, не называя причину войны?
Следующая В Симферополе вводят новые графики подачи воды: что следует знать

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *