«Нарушили принципы и цели Курултая». Список тех, кого осудила конференция в Киеве


Прошедшая в Киеве конференция Курултая крымскотатарского народа VI созыва объявила десятки лиц «нарушителями принципов и целей заложенных в основу деятельности Курултая».

Как сообщает корреспондент , в список «нарушителей» вошли российский муфтий Крыма Эмирали Аблаев , а также: Айдер Аджимамбетов, Сеит-Асан Асанов, Эльмира Асанова, Эскендер Билялов, Ибрагим Бормамбетов, Тейфук Гафаров, Рефат Дердаров, Ремзи Ильясов, Февзи Кубединов, Дилявер Мельгазиев, Зевай Османов, Дилявер Решетов, Заур Смирнов, Талят Сулейманов, Сейдамет Толипов, Мурат Языджиев, Руслан Якубов.

Согласно проекту заявления Курултая, указанные лица «нарушили принципы и цели заложенные в основу деятельности Курултая крымскотатарского народа, не исполнили решения Курултая крымскотатарского народа и Меджлиса крымскотатарского народа, а также нарушили действующее законодательство в частности нормы закона «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины», сообщил корреспондент .

Как сообщалось ранее, делегатов конференции Курултая крымскотатарского народа VI созыва, которая прошла в Киеве, призвали активизировать работу с крымскотатарским народом в аннексированном Крыму.

В Киеве прошла конференция делегатов Курултая крымскотатарского народа VI созыва. На мероприятие приехали более 200 участников.

Первый Курултай крымскотатарского народа был избран в ноябре 1917 года. С 9 по 26 декабря 1917 года он работал как национальное учредительное собрание, на котором приняли Основные крымскотатарские законы.

Курултай крымскотатарского народа возобновил свою деятельность в 1991 году в процессе возвращения коренного народа в Крым. Признан в Украине высшим представительным органом крымских татар.

Предыдущая Суд в Москве проведет заседание по иску крымского мясокомбината к Навальному
Следующая В Севастополе к Новому году появится аллея из гирлянд – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *