«Нас не запугать»: супруга Медведчука отреагировала на свое появление в «Миротворце»


Супруга народного депутата Украины от пророссийской политической силы «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука , телеведущая Оксана Марченко отреагировала на внесение ее в украинскую базу сайта «Миротворец», сообщает Радіо Свобода.

«Единственное, что могу сказать всем« миротворцам »: не тратьте свое время, нас этим не задеть и не запугать. Господь с нами », – написала Марченко в Instagram.

В видео, которое она выложила в сети, Марченко также рассказала о телефонных звонках на ее мобильный номер и нецензурных высказываниях в ее адрес от неизвестных.

«Ребята, не тратьте время, ни меня, ни моего мужа это не остановит и не испугает», – сказала телеведущая.

Украинский центр «Миротворец», который начал свою деятельность сразу после аннексии Крыма Россией внес Оксану Марченко в свои списки с таким обоснованием: «финансирование террористов и российских оккупантов. Возражение российской агрессии. Участие в пропагандистских мероприятиях России (страна-агрессор) против Украины. Участие в попытках легализации оккупации АР Крым российскими захватчиками».

Сайт «Миротворец» позиционирует себя как интернет-представительство Центра исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан.

Центр является общественной организацией и известный также сбором данных о подозреваемых донбасских и крымских сепаратистах и иностранных гражданах, которые их поддерживают. Соответствующую информацию об этих лицах «Миротворец» публикует на своем сайте в разделе «Чистилище».

В 2016 году государства ЕС озвучили требование Киеву закрыть сайт, когда на нем были обнародованы списки журналистов, в том числе западных, которые, выполняя профессиональные обязанности, вынуждены были получать аккредитацию от группировки «ДНР». Во время ситуации с обнародованием данных журналистов сайт объявил о своем закрытии, но впоследствии решил возобновить работу.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Украинский консул посетил заключенных крымских татар в российских СИЗО – активисты
Следующая Шевкет Асанов / Тазие

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *