Насчет денег из российского фонда кино на съемки фильма про Керченский мост ходатайствовали из администрации Путина — BBC


В российский Минкульт насчет финансирования фильма обращался замруководителя администрации президента России Алексей Громов, пишет издание МОСКВА .

 

Российский фонд кино без конкурса выделил на съемки фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!» 100 миллионов рублей (около 42 миллионов гривен).

Руководитель пиар-дирекции фонда киноСветлана Бриллиантова заявила, что деньги без конкурса дали после письма из российского Минкульта, пишет BBC. 

Собеседник издания сообщил, что в ведомство насчет финансирования фильма обращался замруководителя администрации президента России Алексей Громов .

— Громов написал письмо в Минкульт. После этого дали деньги без всяких питчингов и защиты проекта, то есть без тех процедур, которые обязан пройти любой фильм, — заявил собеседник.

 

QHA сообщало, что премьера фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!» состоялась 29 октября в Москве. По состоянию на 6 ноября картину посмотрели более 175 тысяч зрителей. В соцсетях многие фильм раскритиковали. Пользователи назвали фильм «пропагандой, на которой распилили деньги», и добавили, что с начала года в России закрылось 50 кинотеатров «из-за того, что снимают такое». 

По словам российского кинокритика Антона Долина, «эта картина похожа на слегка спятившую машину времени». 

 

Предыдущая Суд в Херсоне арестовал подозреваемого в сепаратизме украинца Олега Сагана
Следующая Верховная Рада приняла закон о растаможивании авто на еврономерах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *