Наш народ такими действиями не сломить. Мы как одна семья, – правозащитник Мустафа Сейдалиев


Общественный защитник и координатор «Крымской солидарности» Мустафа Сейдалиев считает, что визиты полиции к активистам и семьям политзаключенных – очередная акция психологического давления на людей. Она направлена на подавление протестных настроений в Крыму из-за системных репрессий крымских татар мусульман и их политических взглядов.

Правозащитник рассказал, что цифры таких «профилактических бесед» в Крыму растут и власти преднамеренно используют правоохранительные органы в политических целях.

«Вчера только в нашем районе (Старый Крым – КС) сотрудники полиции пришли как минимум к пяти активистам крымскотатарского народа. Свои визиты они старательно прикрывали разными причинами. В некоторых случаях говорили о цели открыто. Здесь прослеживается очевидная связь – те, к кому они приходили, являются людьми, которые постоянно посещают суды по политическим делам, посещают обыски, участвуют в помощи семьям политзаключенных крымских татар мусульман Крыма. Учитывая последние события с посещениями полиции активистов в разных регионах Крыма, можно говорить о новой попытке давления и устрашения людей, которые занимают активную позицию в жизни своего народа. Борьба с инакомыслием в Крыму так и проходит: кого-то сажают после обыска в его доме, кого-то «теряют», как это было с Эрвином Ибрагимовым и другими, кого-то запугивают, других шантажируют. Идёт постоянное моральное давление. Тем не менее, можем смело заявить, что наш народ такими действиями не сломить. Мы как одна семья — поддерживали друг друга раньше, поддерживаем сегодня и будем поддерживать дальше», — уверен Сейдалиев.

За последние несколько дней в разных районах Крыма о визитах полиции по различным поводам сообщили родственники семей политзаключенных, активисты, гражданские журналисты и религиозные деятели. В правозащитный офис юристов «Крымской солидарности» обратились уже больше 20 человек. Многие из них говорят о наличии списка, согласно которого действуют оперативные сотрудники.

Предыдущая «Мы по политической статье». Полиция пришла к пожилому крымскотатарскому активисту Зеккию Куламетову
Следующая Количество свадеб в Крыму за год сократилось почти на 14%

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *