Наши достижения: большинство распространяемых в Севастополе наркотиков – местного производства


Наркотики из севастопольских лабораторий поступают в Симферополь, Керчь и даже в Сочи, утверждают в полиции.

Большинство наркотических средств, которые незаконно распространяются в Севастополе, местного производства. Об этом сегодня сообщил начальник регионального УМВД Павел Гищенко , выступая с отчётом перед депутатами Законодательного собрания.

«Самое плохое, что у нас свои лаборатории. То есть берут компоненты и сами здесь наши крымские химики производят наркотические средства. Поэтому ниоткуда их не завозят», – заявил он.

В то же время небольшая часть запрещённых веществ в регионе «поставки традиционные – из Азии и так далее».

Гищенко отметил, что в прошлом году при ликвидации одной из наркотических лабораторий было выявлено более 50 фактов «закладок» наркотиков на продажу. «География большая – последний город, по-моему, Сочи был. То есть в Сочи, в Керчи шли изъятия произведенных здесь наркотиков, в Симферополе», – сообщил начальник УМВД.

Он добавил, что в настоящее время полицией расследуется ряд уголовных дел, связанных с производством наркотиков.

В прошлом году житель Севастополя был приговорён за изготовление наркотиков к 11 годам колонии вместо пожизненного заключения благодаря признанию вины и досудебному соглашению о сотрудничестве с прокурором.

Предыдущая «Мы идем в сторону тоталитаризма»: крымский активист Большедворов – об аресте, выходе на свободу и экспертизе на экстремизм
Следующая Полиция пообещала севастопольской старушке вставить выбитую дверь

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *