Нашли крайних: в Крыму задержали группу «Свидетелей Иеговы»


В оккупированном Крыму возбуждено уголовное дело в отношении группы лиц, которым «следствие» вменяет организацию деятельности ялтинской ячейки запрещённой в России экстремистской организации. Речь идет о религиозной организации «Свидетели Иеговы».

Об этом сообщает издание «Новый Севестополь».

Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела против жителей Ялты, последователей «Свидетелей Иеговы», — Петра Жильцова и Дарьи Кузьо.

Петра Жильцова задержали в Ялте 29 июля по обвинению в организации деятельности экстремистской организации и финансировании экстремистской организации по версии оккупантов.

Ранее Жильцов проходил свидетелем по делу ялтинца, также последователя «Свидетелей Иеговы», Тараса Кузьо, задержанного 11 марта по обвинению в финансировании «экстремистской организации». Тогда же прошли обыски по 16 адресам его единоверцев в Ялте, в том числе у Жильцова.

На следующий день после задержания Жильцова отправили под домашний арест.

Кроме него была задержана супруга Тараса Кузьо — Дарья, против которой незаконно возбудили дело о финансировании экстремистской организации. Ей так называемый «старший следователь крымского управления следственного комитета» незаконно назначил меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Обстоятельства дел против Дарьи Кузьо и Петра Жильцова неизвестны.

«Следствие» установило, что четверо жителей Ялты с июля 2017 по март текущего года продолжали организацию подпольной деятельности экстремистского сообщества: проводили пропагандистские собрания, распределяли денежные средства на нужды общины. Местонахождение ещё двоих фигурантов в настоящее время устанавливается», – отметили в так называемой «пресс-службе следкома по Крыму».

Как ранее сообщал «Флот 2017», так называемое «главное управление следкома России», незаконно работающее в оккупированном Крыму, игнорирует ходатайство адвоката Сияра Паныча о выдаче тела убитого «силовиками» во время обыска Наби Рахимова для захоронения. Также оккупанты не отвечают на жалобу адвоката относительно участия жены расстрелянного мусульманина Сохибы Бурхановой в уголовном деле.

Также, в оккупированном Симферополе ФСБ провела обыски в квартире родителей советника главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Гайде Ризаевой. Ее сына и мать допросили.

Предыдущая Из России: Комиссия по внедрению «правильной» истории
Следующая Двое жителей Белогорского района предстанут перед судом за хищение денег у пенсионерки – прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *