Нашли по горячим следам: молодые керчане угнали мопед


. В Керчи сотрудники полиции по «горячим следам» задержали подозреваемых в краже мопеда. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма  

 

«В дежурную часть УМВД России по г. Керчи поступило заявление о пропаже мопеда. Потерпевший рассказал, что оставил его во дворе дома, однако по возвращении обнаружил, что транспортное средство отсутствует. Сумма причиненного ущерба гражданину составила 20 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

 

Проверив записи с камер видеонаблюдения и опросив возможных свидетелей, правоохранители установили и задержали злоумышленников. Под подозрение попали 17-летний и 18-летний местные жители.

 

«Молодые люди в содеянном сознались. Как они пояснили, во время прогулки увидели оставленный без присмотра и средств охраны мопед. Так как у одного из товарищей был мопед в личном пользовании, а у другого – мопеда не было, они решили присвоить себе чужое транспортное средство. В настоящее время мопед изъят полицейскими и возвращен законному владельцу», — рассказывают в ведомстве

 

Следственным отделом УМВД России по г. Керчи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

«В отношении 17-летнего злоумышленника избрана мера пресечения в виде присмотра за несовершеннолетним подозреваемым, совершеннолетний злоумышленник находится под подпиской о невыезде», — заключили в МВД.

 

Источник

Предыдущая Штормовое предупреждение: дожди и ветер прогнозируют 2-3 сентября
Следующая Письма из неволи: Цена свободы. Свобода – она бесценна!

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *