Насильник и убийца шестилетней девочки предстанет перед судом в Крыму


Сорокалетний житель крымского посёлка Ленино обвиняется в насильственных действиях сексуального характера и убийстве, сопряженном с изнасилованием, в отношении шестилетней девочки. Об этом сообщила пресс-служба главного управления Следственного комитета РФ по Крыму и Севастополю.

«Уголовное дело направлено в прокуратуру республики Крым с целью изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд», – говорится в сообщении.

31 мая 2020 отец взял девочку на рыбалку с его друзьями и оставил без надлежащего присмотра. В результате этого ребёнок пропал без вести. Днём 1 июня тело девочки было обнаружено на дне Северо-Крымского канала – недалеко от места, где взрослые распивали спиртное. Была установлена причастность к совершению преступления в отношении девочки жителя поселка Ленино, который являлся близким другом семьи. Мужчина был задержан. В ходе допроса он дал следователям признательные показания, признав вину в полном объёме, а в рамках проведенного следственного эксперимента на местности – рассказал и показал, как все происходило. Он, используя беспомощное состояние ребёнка, совершил преступления сексуального характера, а затем, понимая, что девочка не умеет плавать, столкнул её в воду, в результате чего наступила её смерть от утопления.

Отец девочки признан судом виновным по статье 125 УК РФ и приговорён к 6 месяцам исправительных работ и удержанию из заработной платы 10% в доход государства.

Уголовное дело, возбужденное по результатам прокурорской проверки по факту халатности должностных лиц органов системы профилактики (ч.2 ст. 293 УК РФ), которые не приняли своевременных мер реагирования к семье, ведущий асоциальный образ жизни, что привело к трагедии, в настоящее время расследуется.

Предыдущая Севастополец сделал закладку наркотиков в многоквартирном доме, в котором проживал
Следующая В Крыму появился «новый парламентаризм». Что это?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *