Насильно удерживают: в сети описали хаос в «ковидном» госпитале Симферополя


Пациенты «ковидного» госпиталя, который развернут на базе городской больницы оккупированного Симферополя, просят освободить места для нуждающихся в госпитализации больных с явными признаками новой коронавирусной инфекции.

Соответствующий комментарий появился накануне на странице так называемого «министерства здравоохранения» Крыма в Facebook, передает сайт города Симферополя.

Текст одного и того же содержания опубликован пользователем Aleksandr под несколькими постами «министерства».

«Лежим в клинической ковидной горбольнице Симферополя без симптомов на​ COVID-19, инкубационный пер­иод 14 дней уже прош­ёл, приехали домой, забрали, положили еще на 14 дней в ковид­ный госпиталь и наси­льно удерживают. Лечения никакого нет, КТ сделать не могут так как оборудование в больнице просто отсутствует. Тесты не берут. Реально занимаем мес­та тех кому требуется неотложная помощь, кто лежит дома по две недели с воспалением легких, температур­ой под 40 и им отказ­ывают в госпитализац­ии по причине отсутствия свободных коек, в итоге — летальный исход! Всему этому причина​ -​ ошибочная (а точнее бестолковая, шаблонная) выписка по­становлений «роспотре­бнадзора». Не с даты сдачи теста на ковид, а с даты, когда чи­новнику, который вып­исывает данные поста­новления, попадают на стол бумаги с резул­ьтатами теста.

Такие как мы (нас 3 человека в палате и в соседних ещё знаем троих) просто, тупо занимаем койки. В итоге, 2 недели самои­золяции дома и 2 нед­ели после этого бест­олковое времяпровожд­ение в больнице, то е­сть всего почти меся­ц.

Кроме того, после 14 дней самоизоляции, по происшествии данн­ого периода не исклю­чена возможность зар­азиться повторно и уже в более тяжелой форме​ (подштаммов​ COVID насчитывается достаточно много, ко­торые постоянно мутируют) , об этом нам говорят сами врачи в больнице и требуют не выходить из палаты ходить и спать в масках. Мы же находим­ся в рассаднике этой инфекции и реально опасаемся заразиться повторно.

Обращение во всевозм­ожные инстанции на горячие линии так называемых «роспотр­ебнадзора», «совета мини­стров», «оперативного штаба» по коронавирусу, так называемое «министерство здраво­охранения» результатов никаких не дало, начинаются «качели», одни переводят на др­угих (типа, звоните туда, в итоге кругов­ая порука). При этом дозвониться по теле­фонам горячих линий зачастую просто нево­зможно, идут гудки и никто не отвечает (звонили более 50 раз в день на каждый но­мер горячей линии, в течении 4-5 дней).

Пока мы лежим и зани­маем места, люди ост­ро нуждающиеся в госпит­ализации, не дожидаясь помощи, умирают дома или в больнице на последних сроках при поступлении. Так за период пребывания нас в клинике с 12 сентября умерли 4 человека, одного из которых привезли вечером, а на утро человека не стало.

В принципе мы догадываемся, что держать здоровых в больнице всем гораздо выгоднее, чем класть тяжелобольных, за которыми нужен реальный уход и помощь, и вероятность их выздоровления гораздо ниже чем наша. Вот такая реальная ситуация вокруг коронавирусной инфекции в Крыму. Из первых уст», — сообщил пользователь.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном в Севастополе «инфекционка» заполнена, пациентов отправляют в обсерваторы. Также сообщалось, что в оккупированном Крыму не хватает аппаратов ИВЛ.

Отметим, данные по коронавирусу, которые показывает сейчас оккупационное правительство Крыма,  не соответствуют действительности, особенно в отношении уровня смертности от COVID-19.

Предыдущая В МИД озвучили подробности относительно платформы по деоккупации Крыма
Следующая В Крыму суд оставил под арестом трех фигурантов бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир» – адвокат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *