Настоящая пустыня: в сети показали обмелевшее Счастливенское водохранилище


Счастливенское водохранилище в оккупированном Крыму продолжает стремительно засыхать. Часть водохранилища уже сейчас полностью пересохла — остались только горы песка и камней.

Соответствующее видео водохранилища появилось на YouTube-канале «Крымский блоггер«.

Сообщается, что по состоянию на 7 января 2021 года в Счастливенском водохранилище практически отсутствует запас воды, большая его часть полностью пересохла — на дне остались только камни, а само водохранилище больше напоминает пустыню.

Отметим, Счастливенское водохранилище, наряду с Загорским, снабжает водой Южный берег Крыма, в частности, Большую Ялту. Оно расположено на реке Манаготра. Названо в честь одноименного села Счастливое. Согласно официальным данным, водный комплекс гидротехнических сооружений был построен в 1959-1964 годах. Общий объем – более 12 млн куб. м. Комплекс включил в себя водохранилища Счастливое-1 на реке Биюк-Узенбаш площадью 1,5 га, Счастливое-2 на реке Манаготра площадью 67 га и Ключевское на Карстовом ручье площадью 0,7 га.

Воды трех водохранилищ собираются в крупнейшем Счастливенском, а затем оттуда перебрасываются на Южный берег Крыма в бассейн Дерекойки.

Теперь проблемы, связанные с дефицитом воды, добрались и до Южного берега Крыма. Если весной, летом и два осенних месяца 2020 года в Ялте публично не сообщалось об каких-либо проблемах с водообеспечением, то уже в ноябре подконтрольные России «власти» заговорили о «значительном снижении» запасов в местных водохранилищах и что нужно готовиться «к самым пессимистичным прогнозам».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупированная Ялта с 14 декабря 2020 года вслед за Симферополем перешла на жесткий график подачи воды. Ее подают только по три часа утром и три — вечером.

Также запас воды в Загорском водохранилище упал до критической отметки.

Предыдущая Хуже большевиков: РФ требует от ПЦУ разрушить собственные храмы в Крыму
Следующая Севастополь: мужчине грозит до 4 лет лишения свободы за кражу мобильного телефона

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *