Наступательная операция России может начаться в любую минуту, — военный эксперт


Против Украины может быть использована группировка войск, численность которой значительно превышает 150 тысяч, без дополнительных резервов и в любой момент .

Такое мнение высказал военный эксперт Михаил Самусь в комментарии uacrisis.org.

По його словам, после начала агрессии против Украины Россия создала достаточные силы, чтобы провести в любую минуту наступательную операцию. Подтверждение этому — отработка элементов наступательных операций 17 июля 2020 года, когда вооруженные силы РФ, западные и южные военные округа, были подняты по тревоге, около 150 тыс личного состава, сотни самолетов.

«Очевидно, что идет подготовка к стратегическому командному обучению, кульминация которого состоится в сентябре», — объяснил Самусь.

«Россия создала первую танковую армию, с нуля — двадцатую армию и новую восьмую армию вокруг Украины. Этих объединений достаточно, чтобы провести наступательную операцию по нескольким оперативным направлениям и добиться успеха», — сообщил Михаил Самусь.

Военный эксперт подчеркнул, что если Россия будет проводить операцию с воды — это будет информационно-психологическая фаза, радио-электронная фаза и ракетная, которая будет предназначена для уничтожения системы управления разведки освещения обстановки, и только потом возможные элементы наземной фазы.

Особое беспокойство вызывает состояние военно-морских сил Украины и состояние системы военно-морской обороны.

«Если взять соотношение сил, то оно не в нашу пользу. Соотношение по ракетном оружии: у нас 0 ракет на флоте, а у россиян около 200; подводные лодки: 0: 7. Если у нас будет соотношение 100: 200, то Россия не нападет», — подчеркнул он.

Также Самусь сообщил, что украинские союзники по НАТО не выработали собственной стратегии противодействия России по Черному морю.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Черноморский флот РФ начал военные учения, в котором участвуют более 20 кораблей. Они уже вышли в море.

Предыдущая Вода для Крыма: эксминистр указал на важные детали
Следующая Пробило голову: морпех РФ попал в госпиталь после салюта на День ВМФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *