“Насыпали соли”. РФ пытается помешать успеху платформы по деоккупации Крыма — глава МИД


Несмотря на позицию властей России, будто вопрос Крыма для них закрыт, их реакция на Крымскую платформу по деоккупации полуострова показала, что Крым для России — болезненный вопрос. РФ попытается минимизировать успех Украины в этом направлении. Об этом в интервью изданию Obozrevatel  заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«Крым для России – открытая рана. Мы хорошо насыпали соли на неё, и я этим доволен. Крым — именно та тема, которая должна очень сильно болеть у России», — пояснил позицию МИД Кулеба.

Он также добавил, что РФ уже разворачивает работу, чтобы Крымская платформа не достигла своих целей.

«Из разных источников нам известно, что она будет прилагать немало усилий на всех уровнях, в том числе разведывательных, чтобы минимизировать успех Крымской платформы. Эта работа уже разворачивается. Но каждому свое делать. Мы вернем Крым и не должны ставить этот факт под сомнение ни на одну минуту», — сказал Кулеба.

Глава украинского МИД пригласил представителей России поучаствовать в саммите Крымской платформы. Вопрос возвращения Крыма и восстановление суверенитета Украины на этой территории — единственный вопрос, который Украина готова обсуждать с Москвой, подчеркнул министр.

Крымская платформа по деоккупации Крыма будет запущена предположительно в мае 2021 года. Там соберутся главы государств, депутаты Европарламента и представители международных неправительственных организаций.

Предыдущая Оккупанты хотят вернуть из частной собственности озеро Могаби в Ялте
Следующая В МИД Украины рассказали, какие вопросы готовы обсуждать с Россией на «Крымской платформе»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *