НАТО должна защитить Черное море от угрозы со стороны России, – Кулеба


Россия активно милитаризует оккупированный Крым. В то же время одной из задач НАТО является уменьшение влияния России и обеспечение безопасности в этом регионе.

Такую информацию рассказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал в рамках онлайн-конференции «The Road to Warsaw Security Forum». Об этом сообщает Укринформ.

Актуально Киев готов открыть новую страницу в отношениях с Кишиневом: Кулеба о сотрудничестве с Молдовой

Россия милитаризует Крым

По его словам, видно, что Россия делает в Крыму: она активно милитаризует нелегально оккупированный полуостров.

Это подрывает торговые маршруты и угрожает безопасности. НАТО должна продемонстрировать серьезность по поводу защиты Черного моря и обеспечить безопасность навигации в Черном море,
– отметил Кулеба.

Он отметил, что для реализации задачи по усилению безопасности в Черноморском регионе НАТО должна активно привлекать Украину и Грузию .

Риск для Черноморского региона

Также глава МИД Украины рассказал, что огромным риском для безопасности Черноморского региона является возможное размещение Москвой ядерных компонентов в оккупированном Крыму.

Что Украина ожидает от Вашингтона

Кулеба отреагировал и на вопрос избрания президентом США Джона Байдена. Он подчеркнул: «Украина ожидает от Вашингтона лидерства в реагировании на глобальный кризис и вызовы, одним из которых является безопасность в регионе Черного моря».

Предыдущая В Германии арестованы подозреваемые в краже драгоценностей на миллиард евро
Следующая Память погибших в ДТП почтили в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *