НАТО и Украина будут тренироваться на совместных учениях Cossack Mace


Более тысячи военнослужащих из 5 стран НАТО и Украины примут участие в украинско-британских учениях Cossack Mace.

Об этом сообщил  Генштаб ВСУ на своей странице в сети  Facebook.

«На Николаевщине завершилась главная конференция по планированию украинско-британских командно-штабных учений с привлечением войск «Cossack Mace-2021», которые состоятся за несколько месяцев», — говорится в сообщении Генштаба.

К проведению обучения планируется привлечь представителей не менее 5 государств-членов НАТО и участников программы «Партнерство ради мира» — в целом речь идет об участии более 1000 военнослужащих.

Оперативно-стратегический фон учений учитывает вероятный характер развития военно-политической обстановки вокруг Украины. Согласно сценарию учения, штаб и подразделения многонациональной бригады будут привлечены к отражению масштабного наступления вооруженных сил условной страны-агрессора.

В частности, будут отработаны действия в обороне с последующим переходом в наступление с целью восстановления государственной границы и территориальной целостности государства, подвергшегося агрессии со стороны одной из враждебно настроенных стран-соседей.

Еще одной задачей международных учений является дальнейшее совершенствование возможностей межвидового центра подготовки военных частей и подразделений обеспечивать проведение масштабных международных учений, которые являются главным и эффективным инструментом дальнейшего усиления совместимости Вооруженных Сил Украины и армий стран-членов НАТО.

Как ранее сообщал «Флот 2017», командование Объединенных сил ВСУ провело учение в районе админграницы с временно оккупированной территорией АР Крым. Расчеты противовоздушной обороны отработали сценарий по подавлению воздушной разведки условного противника с уничтожением пункта его дислокации.

Также, инженерно-саперные подразделения, которые несут боевую службу на границе с временно оккупированной территорией АР Крым провели учения по установке минно-взрывных заграждений на побережье. Действия военных инженеров прикрывали артиллерия и армейская авиация.

Предыдущая Как Севастополь перестал быть «городом высокой культуры»
Следующая «Кызылташ» и «Океан» разошлись миром в рамках 19-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *