НАТО пора снять ограничения поставки оружия Украине — Турчинов


Секретарь СНБО отметил, что Украина готова к дальнейшему расширению и углублению сотрудничества с НАТО на двусторонней основе КИЕВ —

Для стран НАТО пришло время снять искусственные ограничения в вопросе предоставления Украине летального оружия.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время выступления на заседании Комиссии Украина-НАТО.

Он подчеркнул, что «уже перезрела необходимость политического решения государств Альянса о снятии искусственных ограничений, предоставления Украине вооружений, в том числе и летальных, для оснащения Вооруженных сил, других структур сектора безопасности и обороны».

Секретарь СНБО отметил, что Украина готова к дальнейшему расширению и углублению сотрудничества с НАТО на двусторонней основе. По его словам, речь идет о предоставлении государствами НАТО экспортных лицензий на поставку товаров военного назначения в Украину, и в частности, летального действия. Также он заверил западных коллег в надежности Украины.

— Украина была и остается надежным партнером НАТО. Развитие отношений особого партнерства усилит нашу общую безопасность, а будущее членство Украины в Альянсе станет залогом мира и стабильности в Восточной Европе и евроатлантическом пространстве в целом, — подытожил Турчинов.

Напомним, 12 декабря президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США на 2018 год, в котором предусмотрено выделение $350 миллионов для оказания военной помощи Украине в противостоянии агрессии России.

Как сообщало QHA, правительство Канады включило Украину в перечень государств, в которые разрешен экспорт оружия.

Предыдущая Суд оставил в силе решение по убыточному договору «Черноморнефтегаза»
Следующая Мирные жители Донбасса гибнут на минах-растяжках – военные (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *