НАТО: принцип «открытых дверей» является актуальным для Украины


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 7 июня подтвердил открытость альянса к вступлению новых членов. Так в Брюсселе на встрече с министром обороны Украины Степаном Полтораком Столтенберг ответил на вопрос о перспективах вступления Украины в оборонный союз.

«Принцип открытых дверей, один из основных принципов НАТО, является актуальным как для Украины, так и для других стран. Считаю историческим событием, что в новом здании штаб-квартиры альянса я первым министром из стран-партнеров принимаю министра обороны Украины Степана Полторака», – сказал Столтенберг.

Полторак на этой встрече проинформировал Столтенберга об особенностях военно-политической обстановки в Украине, а также рассказал о реформах в украинском оборонном ведомстве.

«Мы понимаем, что будущее украинского государства неразрывно связано с членством в системе коллективной безопасности и обороны альянса. Несмотря на сложную ситуацию на востоке Украины наш вклад в операции альянса будет сохранен и увеличен», – цитирует слова министра оборонное ведомство Украины.

Ранее 7 июня генеральный секретарь НАТО подтвердил, что президент Украины Петр Порошенко будет приглашен на саммит НАТО 11-12 июля в Брюсселе, но добавил, что формат встречи с ним еще не определен.

На заседании Совета Россия – НАТО 31 мая страны-члены Североатлантического альянса призвали Россию прекратить вмешательство в Украину и попытки разрушить единство альянса.

Североатлантический альянс 9 марта заявил, что признает стремление Украины быть полноценным членом этой организации.

Президент Украины Петр Порошенко 10 марта поздравил признание НАТО стремления Украины быть полноценным членом этой организации и заявил, что «следующая амбиция – План действий по членству (ПДЧ) для Украины».

Предыдущая «Крымская волна»: под санкциями и в ожидании туристов (видео)
Следующая Прекратил голодать – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =