Навального отравили – немецкая клиника


Врачи немецкой клиники «Шарите» подтвердили, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный был отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, говорится в пресс-релизе клиники.

«Клинические данные указывают на интоксикацию веществом из группы активных веществ, называемых ингибиторами холинэстеразы. Конкретное вещество еще не известно, и из-за чего была организована еще одна экспертиза», – сообщает клиника.

Отмечается, что наличие в организме Навального ингибиторов холинэстеразы было доказано несколько раз в независимых лабораториях. Из-за этого политику назначили антидот – атропин.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Чай, прикосновение, рукопожатие: версии отставного офицера ФСБ

Врачи отметили, что Навальный до сих пор находится в состоянии исскуственной комы, но серьезной опасности для его жизни нет.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш написала в Twitter, что состояние политика стабильное.

Утром 20 августа Навальному стало плохо в самолете во время полета в Москву. Лайнер, в котором он летел, приземлился в Омске, где оппозиционера отправили в реанимацию в местную больницу. По словам его соратников, политика, вероятнее всего, отравили токсином, который могли подмешать в чай.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Он кричал от боли»: что известно о состоянии Навального

Главврач омской больницы скорой помощи №1 Александр Мураховский 21 августа сообщил, что основная причина тяжелого состояния Навального –​ нарушение обмена веществ, а никаких ядов в организме оппозиционера якобы не нашли. Врачи больницы скорой медицинской помощи №1 (БСМП №1) также заявляли, что Навальный «в стабильно тяжелом состоянии», и все это время отказывались давать разрешение на его перевозку в Германию, несмотря на то, что за ним уже прислали самолет.

Предыдущая Крым в независимой Украине – Крымский вечер
Следующая В Саках возложили цветы к памятнику Леси Украинки ко Дню Независимости Украины (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *