Навальный в коме – Крым.Реалии Daily


Госпитализация Навального, ограничение подачи воды и мнения крымчан о событиях в Беларуси – обо всем этом читайте в традиционном обзоре событий дня

Коротко

  • Российский оппозиционер Алексей Навальный был госпитализирован в больницу в бессознательном состоянии. По предварительным данным, оппозиционера могли отравить. В Москве прошла акция в поддержку Навального.
  • В США задержали бывшего советника Дональда Трампа Стива Бэннона .
  • Владимир Путин признал, что санкции против России из-за аннексии Крыма «создают проблемы».
  • В Симферополе и еще двух районах Крыма ограничат подачу воды из-за засухи.

Море под надзором военных

После аннексии Крыма Россией акватория у его берегов стала зоной особого режима. Российские власти используют военные ресурсы для охраны не только стратегических объектов, но и гражданских. При этом они категорически отрицают милитаризацию полуострова, называя это «домыслами». В военном экспертном сообществе, в свою очередь, считают, что российская «оборона» крымских берегов угрожает всему Черноморскому бассейну. Подробнее об этом читайте здесь.

Диплом под санкциями для иностранных студентов

В аннексированном Крыму продолжают обучаться иностранные студенты, которых в 2020 году насчитывается более двух тысяч человек – таковы данные мониторинга, проведенного информационным агентством «Голос Крыма». Его авторы утверждают, что в Крыму учатся студенты из Индии, Китая, Сирии, Узбекистана, Казахстана и ряда других стран. Мониторинг «Голоса Крыма» обнаружил более десяти компаний, которые организовывают учебу иностранных студентов на полуострове, а затем при необходимости помогают им легализовать дипломы. О международном сотрудничестве подсанкционных вузов поговорили в эфире Радио .

Что пишут крымчане

Мнения крымчан о событиях в Беларуси разделились. В соцсетях встречаются посты как симпатиков Александра Лукашенко, так и сторонников белорусской оппозиции. Вот несколько комментариев:

Как долго все смотрели телевизор!! Люди устали быть рабами, а перемены легкими не бывают! Народ начал думать, а это уже хорошо!

То, что кипит у людей в России, гораздо страшнее. Просто крышку завинтили гораздо прочнее, а значит и рванет куда сильнее.

Очень много вопросов к Лукашенко. Я думаю, он сам виноват в сложившейся ситуации. Вы заметили, как он последний год заигрывал с западом, а в сторону России огрызался?

Больше комментариев читайте здесь.

Предыдущая С понедельника воду в Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районах будут давать по графику
Следующая Навальный в коме – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *