Наводнение в Крыму: власти определили сумму ущерба учреждениям культуры Ялты и Керчи


Сумма ущерба, нанесенного в результате ЧС из-за летних потопов в Крыму учреждениям культуры Ялты и Керчи, составляет 709 млн рублей, сообщают местные власти.

«Сейчас совместно готовится обобщенный список объектов капитального ремонта (предварительно 18 объектов) для дальнейшего формирования документации. В сводную информацию включены сведения о государственных и муниципальных учреждениях культуры. При этом подсчет ущерба продолжается», – говорится в сообщении подконтрольного России Совмина Крыма.

После окончательного подсчета и утверждения крымские власти планируют направить пакет документов в Минкультуры России для выделения средств на ремонт.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

Накануне заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин сообщал , что наводнение, которое произошло в июне по ряду районов Крыма, нанесло ущерб на 10 млрд рублей.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Ливень принес ущерб и смерть» – обзор прессы Крыма

В управлении российского МЧС Крыма сообщали, что в период с 16 по 18 июня 2021 года из-за обильных осадков было подтоплено в Ялте и восточном Крыму 426 придомовых территорий, из них 356 домовладений, 18 социально значимых объектов. Всего из зоны подтоплений эвакуировано 1783 человек.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая «Очень тяжело смотреть, как дети растут без любви отца»: супруга крымского политзаключенного о жизни после ареста мужа (видео)
Следующая Суд в России отклонил апелляцию на продление ареста фигурантам второго симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» – адвокат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *