Наводнение в Узбекистане: подтопило дома и обрушился мост


Проливные дожди 28 марта привели к наводнению в некоторых районах Узбекистана, больше всего пострадали Самаркандская и Навоийская области, сообщает узбекская служба Радио Свобода.

В социальных сетях сообщается о разрушениях в Каттакурганском, Пайарыкском, Пахтачинском и Кошрабатском районах Самаркандской области. В Пахтачинском районе обрушился мост, введенный на днях в эксплуатацию, движение по нему запрещено.

В селах Олтинсой, Джарбоши и Мойбулак Каттакурганского района были подтоплены дома, вода смывала даже автомобили. В администрации Самаркандской области и МЧС пока не предоставили официальную информацию о последствиях наводнения.

Власти Навоийской области сообщили, что наводнением подтоплены 21 двор в Карманинском районе и 15 дворов в Хатырчинском районе, а на территории центрального фермерского рынка в Навои собралась вода. В ликвидации последствий ЧС задействовали 14 автомобилей и 72 сотрудника областного управления по чрезвычайным ситуациям. По их данным, во время наводнения никто не пострадал и не погиб.

В Бухаре также сообщалось о подтоплении улиц и домов в результате проливных дождей.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Денисова осудила приговор за «госизмену» пенсионерке в Севастополе и призвала «давить на Россию»
Следующая Власти Севастополя сказали, сколько человек привили российской вакциной

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *